Victoire du Canadien 2-1

Le Canadien bat le Lightning 2-1 en fusillade

samedi 2013-12-28 / 22:40 / LNH.com - Nouvelles

Par Lonnie Herman - Correspondant LNH.com

TAMPA -- Lars Eller a réussi le seul but de la fusillade pour procurer une victoire de 2-1 au Canadien de Montréal à Tampa samedi.

Premier à s’élancer pour les siens, il a passé la rondelle entre les jambières de Ben Bishop tandis que Carey Price arrêtait les trois joueurs désignés pour le Lightning, mettant fin au match par un arrêt de la jambière aux dépens de Teddy Purcell.

Tomas Plekanec a marqué le premier but de la rencontre, son 13e de la saison, à 5:15 de la deuxième période et Martin St. Louis a créé l’égalité à 11:43 avec son 17e pour le Lightning.

Price a effectué 23 arrêts, dont 14 à la troisième période, contre 20 pour Bishop.

Les deux équipes se sont donc échangé des victoires de 2-1 obtenues à l’issue des tirs de barrage à leurs deux premiers affrontements de la saison, remportées chaque fois sur la glace de l’adversaire. Les six derniers matchs entre ces deux équipes de l’Association de l'Est, maintenant dans la même division, ont d’ailleurs été décidés par la marge d’un but.

Plekanec a ouvert la marque après une première période dominée par le Canadien 7-3 au total des tirs au filet. Il a surgi devant le filet et a réussi à déjouer Bishop même s’il était surveillé de près par Alex Killorn.

St. Louis a fait 1-1 à l’aide d’un tir du poignet dirigé sur réception d’une passe de Tyler Johnson, amassant ainsi au moins un point dans un sixième match consécutif (4-4-8) et un but dans un quatrième de suite.